聚焦“双碳”战略 建设低碳高校
发布时间:2023-12-22     作者:   分享到:

实现碳达峰碳中和是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。为发挥高校基础研究主力军和重大科技创新策源地作用,2021年以来,教育部先后印发了《高等学校碳中和科技创新行动计划》《加强碳达峰碳中和高等教育人才培养体系建设工作方案》《绿色低碳发展国民教育体系建设实施方案》,为实现碳达峰碳中和战略目标提供强有力的科技支撑和人才保障。当前,高校要提高政治站位、强化战略思维,心怀“国之大者”,积极推进低碳高校建设,以实际行动服务“双碳”战略实施,为实现碳达峰碳中和作贡献。

文章来源:中国教育报