矿业与能源化工资讯周刊
您当前所在位置是: 首页 >> 新闻动态 >> 矿业与能源化工资讯周刊 >> 正文
陕西省决策委员会和西安科技大学联合承办《2020年联合课题研讨会》顺利举行
发布时间:2020-07-03     作者:   分享到:


1934D

7月1日上午,由陕西省决策咨询委员会和西安科技大学联合承办的《2020年联合课题研讨会》会议在西安科技大学雁塔校区北院第一会议室(图书馆二楼)召开。陕西省决策咨询委员会副主任、陕西省原副省长李金柱、陕西省决策咨询委员会委员、工信组组长张积耀、陕西省决策咨询委员会委员郭卫东、陕西省决策咨询委员会委员、中煤科工集团西安研究院院长董书宁、陕西省决策咨询委员会办公室综合秘书处处长郑海荣、省能源局产业规划处副处长雷宏建、西安科技大学党委书记周孝德、校长蒋林、副校长来兴平、科技处处长文虎、管理学院院长王新平、能源经济与管理研究中心主任、管理学院副院长邹绍辉、项目专家组核心成员、能源经济与管理研究中心课题组成员参加此次研讨会。会议分两部分进行,由西安科技大学副校长来兴平主持。

会议第一部分,由课题组成员西安科技大学能源经济与管理研究中心主任、管理学院副院长邹绍辉对《陕西能源化工产业集群建设方案》的内容及完成情况做了全面汇报。陕西省决策咨询委员会副主任、陕西省原副省长李金柱以及陕西省决策咨询委员会委员、工信组组长张积耀分别对方案的相关内容作出指导性评价,肯定了方案的整体结构合理完整,提出能否将10个板块20个集群梳理为“几大板块,培养几家企业,有几条产业链”这种方向,说明集群化发展有什么好。并指出陕西要从资源型转向经济型,能化占工业半壁江山,工业占经济大头,还是要做大规模,提高品质,进行能源革命,未来的竞争不在能源、不在技术,而在消费端,智慧化,互联网+;要做实改革,站在“一带一路”的立场上,进行战略创新,产业创新。

会议第二部分,由课题组成员西安科技大学管理学院院长王新平对《保护性科学化开发新榆林国家战略资源储备区路径及方案研究》做了详细的汇报,方案中针对项目的研究背景以及重要意义进行了研究,提出陕西能源产业对于国家能源安全战略具有重要地位。与会专家在听取了报告后对课题研究的内容和质量给予高度评价及肯定,并对课题内容展开充分讨论,提出相关建议,促进项目工作顺利开展。