论文 地域研究与开发 《煤炭资源安全绿色高效开发模式研究——以陕北侏罗纪煤田为例》
2016-11-25 17:30 张伟; 张金锁; 许建

以陕北侏罗纪煤田为例,在定性分析该矿区煤炭资源安全绿色高效开发的优势、劣势、机遇和挑战的基础上,构建了煤炭资源安全绿色高效开发SWOT-AHP模型,定量分析了SWOT分组因素及其组内因素对该矿区煤炭资源安全绿色高效开发的相对重要程度,提出了适应该矿区内外部条件的煤炭资源安全绿色高效开发模式,即"在进一步巩固良好安全生产形势的基础上,以保水、保生态为前提,协调有序地开采中厚煤层煤炭资源,有效开发薄煤层煤炭资源,在清洁高效节水条件下加强煤炭资源就地转化与利用";同时提出了相关政策建议。

附件【煤炭资源安全绿色高效开发模式研究_以陕北侏罗纪煤田为例_张伟.pdf已下载
上一条:论文 北京理工大学学报 《中国煤炭价格符合Hotelling规则吗?——以山西省为例》
下一条:论文 科技管理研究 《区域煤炭资源安全绿色高效开采技术路线图研究——以陕西省为例》