能源经济与管理研究中心
 首页  中心简介  研究团队  最新成果  科研项目  政策建议 

 研究团队 

 
 
  研究团队  
当前位置: 首页>>研究团队>>研究团队>>正文
 
能源产业经济研究方向
2016-01-11 09:48  

本方向主要围绕能源产业组织与产业结构调整等问题开展研究。在适时把握国内外宏观经济走势的基础上,分析了金融危机对我国能源产业的影响,提出了应对措施,对陕西省煤炭企业克服后金融危机时期不利因素、健康稳定发展具有重要的指导意义。近两年以来,本方向着重开展了煤炭产业低碳化发展以及陕西煤炭产业转型升级的路径研究。依托陕西省科技厅和教育厅重点研究项目,在低碳化发展水平评估体系建立、金融支持煤炭企业低碳化发展的实现途径以及陕西煤炭产业转型升级的具体策略等方面取得了大量研究成果,为陕西省煤炭产业实现低碳化发展以及成功实现产业升级转型提供了技术支持与政策依据。

上一条:能源企业质量管理研究方向
下一条:能源企业安全管理研究方向
关闭窗口
   

能源经济与研究中心  版权所有