能源经济与管理研究中心
 首页  中心简介  研究团队  最新成果  科研项目  政策建议 

 研究团队 

 
 
  研究团队  
当前位置: 首页>>研究团队>>研究团队>>正文
 
能源企业质量管理研究方向
2016-01-11 09:48  

本方向主要围绕质量体系认证、矿山企业质量管理、质量管理学科定位及学科体系构成等方面开展研究。

在质量体系认证研究方面,针对我国质量管理体系认证中存在共谋、逆向选择、体系认证的有效性等问题,在陕西省教育厅人文社科基金下,建立了质量认证市场的共谋和防共谋均衡博弈模型、双价二手车交易博弈模型,揭示了咨询机构、认证机构、获证企业三方发生共谋的博弈机理,提出了以降低质量认证市场信息不对称程度为核心的防共谋均衡对策建议,对提高质量体系认证的有效性具有重要的指导价值。

在矿山企业质量管理研究方面,针对矿山企业特点,将环境管理体系、职业健康安全管理体系与质量管理体系有机融合,构建了质量-环境-职业健康安全整合型管理体系,并在陕西南梁矿业公司、陕西太白黄金矿业有限公司等多个矿山企业得到应用,有效地提高了矿山企业的整体管理水平。横向项目“陕西太白黄金矿业有限责任公司企业管理创新研究”研究成果获2011年中国黄金协会科学技术一等奖。

已是首条
下一条:能源产业经济研究方向
关闭窗口
   

能源经济与研究中心  版权所有